Межкомнатные двери – уединяемся с комфортом

12 сен 2014

В каждом жилом доме наличествуют межкомнатные двери, которые обеспечивают человеку определенную изолированность от внешнего мира. Спокойный отдых в кругу семьи напрямую зависит от сбалансированного психологического состояния организма, которое успешно достигается посредством уединения в отдельной комнате. Кроме того, правильно подобранные двери радуют глаз удачным декоративным соответствием с исходным интерьером. Перед тем как купить межкомнатные двери, следует немного изучить их внутреннее устройство и функционал.

Классические межкомнатные двери подразделяются на щитовые и филенчатые по типу изготовления. Если вы планируете купить межкомнатные двери недорого, то обратите внимание на щитовую конструкцию. Она представляет собой каркасную раму, обшитую формованным пластиком, листами ДВП или пластинами натурального камня. Чем сложнее отделка, тем дороже готовая дверь.

Внутренняя часть рамы, как правило, заполнена монолитным или сотовым наполнителем. Монолитная «начинка» выполнена в виде щита из деревянных брусков, что весьма отягощает дверную конструкцию, но в то же время максимально поглощает внешние шумы и является экологически чистой. Сотовое наполнение в разы легче и дешевле, благодаря ячеистой структуре внутренней конструкции, спрессованной из картона.

Филенчатые межкомнатные двери отличаются прекрасной звукоизоляцией наряду с легкостью конструкции. Полотно таких дверей выполнено из, так называемых, обвязок и средников, образующих филенчатые панели, которыми заполняются внутренние проемы дверной рамы. Любые дизайнерские идеи можно воплотить в оформление филенчатых дверей, исходя из производственных особенностей данных дверных конструкций. Межкомнатные двери могут быть окрашены или задекорированы шпоном, ламинатом и другими отделочными материалами, а могут быть частично остеклены в виде художественных вставок или мозаики.

Прежде чем заказать межкомнатные двери, следует задуматься об их эксплуатационной долговечности в условиях вашего дома. Критерии качества, обеспечивающего стойкость внутренней рамы и внешней отделки, заключаются в отсутствии коробления дверной конструкции, которое напрямую зависит от достаточной прочности крепления декоративных поверхностей. Не стесняйтесь заглянуть в сопроводительную документацию, чтобы выяснить не только составляющие исходного материала и технологию изготовления выбранных вами дверей, но и вид задействованного в производстве клея.

Специальные защитные составы, которыми обработано дверное полотно, не должны выделять в атмосферу вредные для окружающей среды и здоровья человека вещества. Качественные межкомнатные двери должны сохранять первоначальный внешний вид на протяжении десятка и более лет. Дверное полотно и коробка требуют профессионального монтажа, благодаря которому их стойкость к износу увеличится в разы. Никогда не привлекайте дилетантов к установке дверной конструкции, если хотите максимально продлить срок ее эксплуатации.

Кстати, если вы решитесь купить межкомнатные двери в интернет-магазине, что весьма популярно на сегодняшний день, то получите массу положительных эмоций и впечатлений от качества сервисного онлайн-обслуживания.

Во-первых, веб-ассортимент дверных профилей отличается оригинальностью представленных товаров.

Во-вторых, каждое изделие сопровождается подробным описанием его технологических и декоративных характеристик и полным пакетом надлежащих сертификатов.

В-третьих, грамотный онлайн-менеджер ненавязчиво поможет вам определиться с индивидуальной покупкой.

В-четвертых, пунктуальные курьеры своевременно доставят заказанный товар. В-пятых, профессиональные монтажники не только квалифицировано установят межкомнатные двери, но и закрепят свою работу гарантиями на дальнейшее ремонтное обслуживание установленной дверной конструкции.

Новости Все новости