Двери раздвижные для гардеробной

28 авг 2014

Двери раздвижные для гардеробной являют собой преимущество воедино соединить промежуток от пола до потолка, освободив добавочное место в комнате. Нынче раздвижные двери могут иметь разнообразные типы, начиная традиционными классическими моделями и заканчивая современными элегантными. Ассортимент раздвижных дверей огромен – из натуральной древесины, зеркал или стекла во всевозможных вариантах.

Большой популярностью пользуется шпонированный профиль, придающий каждой двери эксклюзивный вид. Высококачественный материал дает возможность хранить свой внешний вид двери купе для гардеробной многие годы. Невероятно уникально выглядят алюминиевые профили с захватом в соединении с панелями из меламина.

Сказочный и изящный дизайн двери – идеал для низких и высоких помещений. Сотворить романтический стиль или превосходную обстановку не составит труда, если выбрать двери раздвижные для гардеробной, ассортимент которых просто огромен.

Двери раздвижные для гардеробных оборудованы колесиками с подшипниками, благодаря которым их передвижение простое и бесшумное. Колеса, которые являются нижними оснащены антисоскальзывающим приспособлением, предотвращающим сход дверей с рельс. Для безвредности производители дверей купе сосредоточили вес устройства на нижнем рельсе.

Зеркальные раздвижные двери

Зеркальные раздвижные двери купе для гардеробной с внутренней стороны покрыты уникальной специальной пленкой, которая защищает и снабжает удерживание зеркала на прежней исходной точке, если дверь повредится. Ролики покрыты специальным тефлоновым веществом – разрешает двери бесшумно и легко скользить. Дверь прочна и надежна, благодаря системе из стальных или алюминиевых направляющих, которые прочно прикреплены к полу.

Создать в квартире (доме) уют и изящность, а также создать роскошь в помещении, ощутить спокойствие и благоухание можно с помощью внешней панели из натуральной древесины или зеркал двери купе для гардеробной комнаты. К тому же, раздвижные зеркальные двери для гардеробной – замечательное решение при обстановке дизайна любого помещения (дома, квартиры). Зеркало является материалом для производства двери, а также выполняет свои главные функции. Большой плюс двери такого типа - зеркало невероятной высоты, как правило, по всей поверхности.

Благодаря им можно обойтись без зеркала в полный рост, а также они позволяют зрительно приумножить величину помещения. Это восхитительное удобство для каждого, кому придется одеваться в этой комнате. Превосходно такие двери смотрятся в спальной комнате, в которой не имеется возможности установить большое зеркало. Стоимость зеркальных дверей для гардеробной комнаты не такая уж высокая, если брать в пример то, сколько растрат уйдет на все предметы интерьера.

Таким образом, становится понятно – зеркальные двери это необычайно экономичное решение. Материалом для дверей является закаленное стекло, которое чрезвычайно стойкое к поломкам. Когда изготавливают зеркальные двери, то для их неопасности к задней стороне зеркала клеится защитная пленка. Если вдруг по зеркалу будет нанесен точечный удар, то оно покроется сеткой трещин, но осколки не осыплются на пол и не поранят человека.

На зеркало, которое оснащено защитной пленкой по всей поверхности одевают прозрачный уплотнитель, изготовленный из силикона. Затем на зеркало с уплотнителем устанавливают алюминиевый профиль. Раздвижные деревянные двери Хорошей вариацией считаются раздвижные деревянные двери для гардеробной. Они почти не занимают территорию, в тот момент как простые перегораживают собой всю свободную территорию коридорчика, что создает этим некоторые трудности.

Раздвижная деревянная дверь состоит из:

  • Дверного деревянного полотна.
  • Дверной коробки.
  • Комплекта направляющих.

Нередко раздвижные деревянные двери сделаны из двух полотен, но бывают и ординарные. Зависит все от того какова ширина дверного проема, какой необходимо заслонить. На дверную коробку, изготовленную из массивного дерева крепится клеем и шурупами полотно. В гарнитуру двери входят наличники, являющиеся украшением для обрамления дверного проема. Также в фурнитуру включены дверные ручки, но они не просто обычные, так как им не свойственно выходить за край полотна. Целью такой комплектации является то, что двери можно полностью проходить в стену.

Раздвижная деревянная дверь для гардеробной комнаты способна раздвигаться по периметру стены, а также имеет возможность углубляться в нее – необходимо использовать специальную кассету (металлический каркас). Когда его монтируют часть стены рушится, образовывая таким образом пролом, в какой определяют этот каркас и особенный набор направляющих. После чего стену зашивают гипсокартоном.

Раздвижные двери гармошка

Раздвижные двери гармошка для гардеробной – эксклюзивная комплектация дверного полотна, которое отличается раздвижными системами. Они будут эффективны и применимы в какой-либо комнате, от специфики помещения не зависит. Однако очень популярно ставить такие системы в гардеробных комнатах средних размеров, так как данная комплектация очень удобна и не занимает много пространства. Именно эти признаки свидетельствуют о том, что раздвижные двери гармошка уже давно не новизна.

Двери купе гармошка дают полную свободу доступа, так как они складные и просто перемещаются пред корпусом шкафа в разные стороны – влево и вправо. Створки складные, образуют собой дверной пакет когда происходит открытие. Подобная систематизация овладевает от внутренней глубины шкафа не более пяти сантиметров. При раскрытии двери гармошка занимают практически в двое меньше, нежели двери, которые распахиваются. Такие двери производятся из всевозможных материалов: ЛДСП, МДФ, ротанга и бамбука, кожи, зеркала, к тому же с нанесением узора.

Также возможна комбинация вариантов, с использованием специальных разделителей. Двери купе для гардеробной, фото которых есть возможность просмотреть в галерее, отличаются внешностью и материалом, из которого они изготовлены, назначению и размеру. Наиболее востребованными в сегодняшний день являются раздвижные двери для гардеробной комнаты.

Очень часто для гардеробных делают установку прямых или радиальных задвижных дверей из двух или более створок – при открывании они наезжают одна на другую. Благодаря такому решению максимально обеспечивается величина свободного проема, отнимается минимальное количество площади. Если же гардеробная располагается в нише или кладовой комнате, то правильнее установить раздвижную дверь с одной створкой.

Имеется возможность устанавливать раздвижные двери купе не только в спальной комнате, но и они невероятно удобны для кухни, а также для балкона – стильное и светлое решение. Замечательный способ для того, чтобы не загромождать интерьер. Например, в нынешнее время довольно часто в небольших квартирах с целью увеличить пространство убирают перегородку из кирпича в гостиную комнату, а на ее месте появляются раздвижные двери в стену шириной. Такой способ дает возможность отделить комнату от коридорчика.

Новости Все новости