Дуб, ольха, ясень - выбираем деревянные двери

02 сен 2014

Каждый человек хочет обезопасить свое жилище и свою личную жизнь от негатива, от посторонних взглядов и посторонних людей. В этом ему помогает, как бы ни банально это прозвучит, простая дверь. Дверь препятствует проникновению в жилое помещение отрицательных воздействий природы: ветра, пыли, шума, а также предотвращает вход посторонних людей.

Входная дверь – это, так называемое, «лицо» дома. При выборе двери не забывайте про цвет стен, где будет стоять дверь. Стены светлые – выбирайте дверь темнее, а если стены темные – дверь должна быть светлее. Это правило надо запомнить.

Входные и наружные.

Различают два вида входных дверей: входные и наружные. Естественно, наружные двери защищены в несколько раз больше, чем межкомнатные. Наружные двери изготавливают из стали. Такая дверь оснащена хорошими замками и петлями и устанавливается с внутренним тамбуром.

Как уже было сказано, основная и самая главная задача каждой двери – изолировать жилое помещение, отгородить вход в вашу частную собственность. Дверь – элемент теплоизоляции и шумоизоляции. А также это уют и благоприятная атмосфера.

Деревянная дверь.

Лучшая внутренняя дверь в доме, которая существует – это дверь из массива. Деревянные двери могут быть как из обычных древесных пород, так и из благородных. Дверь из массива – украшение дома. Такие двери создают комфорт в доме, они эстетично выглядят: видна натуральная красота и благородство. К тому же они экологичны. В связи со всем этим, такие двери наиболее популярны. Однако и у них есть недостаток. Небольшой, но неприятный. Натуральное дерево неустойчиво к перемене влажности. Однако такой неприятный недостаток легко уменьшается с помощью современных лакокрасочных материалов и технологий.

Вариант, который может придать оригинальность и шарм вашему помещению – входные двойные двери. Стоит отметить, что такие двери уместны не только в ресторанах, музеях и зданиях администрации, но и в частных домах и квартирах. Двойные двери – это практичность и функциональность. Также существуют двойные межкомнатные двери. Такие двери гармонично выглядят в жилом помещении.

Виды дверей.

Различают разные виды деревянных дверей. Распашные двери - это классический вариант. Раздвижные двери оснащены надежным механизмом: специальными роликами, с помощью которых двери раздвигаются в сторону. Сегодня такие межкомнатные двери более распространены, потому что они экономят много места. К тому же они выглядит современно и красиво. Шпонированные двери – надежные и практичные, потому как они изготавливаются из плотной древесины.

Из каких же пород деревьев изготавливают двойные двери из массива?

1. Сосна. Самый популярный вид, к тому же недорогой. Никаких проблем с окрашиванием и полировкой такие двери вам не составят. Сосна хорошо поддается обработке. К тому же это прекрасный материал для шпонированных дверей.

2. Орех. Ценный сорт древесины и, в основном, двери производятся итальянскими специалистами. Древесина с множеством оттенков, к тому же упругая, твердая и прочная. Такие двери хорошо переносят перепады влажности.

3. Ясень. Двери такие же эффектные, как и сосновые и ореховые. Огромный плюс – они замечательно вписываются в самый различный интерьер. В основном это светло-желтые оттенки. Двери из ясеня ценятся на строительном рынке.

4. Ольха, вишня, бук. Такие двери выглядят презентабельно. Бук такой же прочный, как и дуб. Вишня отличается разными оттенками, от светло-розового до коричневого, но древесина не такая твердая, как у дуба и бука. Ольха – фактурный материал теплых оттенков. К тому же древесина ольхи обладает целебными свойствами

5. Лиственница, береза, клен. Древесина клена и березы прочна и упруга, чаще всего это золотистый оттенок и недорогие цены. Лиственница не гниет, обладает целебными свойствами и, к тому же, является отличным антисептиком.

6. Дуб. Двери дорогостоящие, но элитные. Это порода ценилась во все времена и ценится до сих пор. Дуб – это функциональность и прочность. У дуба более темные оттенки, а после обработки его лаком становится видна структура дерева. Немаловажный фактор – дуб выдерживает любые казусы природы, устойчив к воде и влаге. Мы постоянно слышим: «Дуб – король дверей». Дубовые двери ставят не только в домах и в квартирах, но и в ресторанах, гостиницах и офисах.

Деревянные двери на заказ.

Сегодня вы можете найти множество фирм и магазинов, занимающихся продажей входных дверей. Они активно сотрудничают с фабриками по производству дверей и имеют все необходимые лицензии и документы. К каждой двери прилагается документация, где указываются все технические и эксплуатационные характеристики двери. За этим следят специалисты магазина. А также в их обязанность входит проверка качества и внешнего вида двери.

В том случае, когда у вас есть желание сделать двойную дверь по индивидуальному заказу, лучше будет обратиться в специализированную фирму либо в интернет-магазин.

Новости Все новости