Межкомнатные двери - шокирующий разброс цен!

11 сен 2014

Несмотря на последние тенденции расширения пространства в квартирах, когда ломаются и передвигаются стены, сносятся перегородки, балконы полностью закрываются до потолка и совмещаются с комнатами, потребность в межкомнатных дверях по-прежнему очень высока.

Поэтому и не убывает количество предложений – откройте любую рекламную городскую газету, там можно найти не один десяток вариантов.

Вариантов – фирм, вариантов дизайнерских находок, но и вариантов цен и принципов ценообразования на межкомнатные двери. Разброс цен даже на очень похожие модели межкомнатных дверей очень большой и важно в них разбираться.

Во-первых, при знакомстве с ценами необходимо выяснить - предлагаемые цены относятся к двери в целом или только к одному её квадратному месту. К сожалению, продавцы часто не акцентируют на этом важном моменте внимания, а в прайс-листах информация об этом указывается, что называется, «мелким шрифтом» внизу.

Во-вторых. Выясните – предлагаемая цена включает в себя только полотно двери или полностью весь её комплект. Входит ли в этот комплект фурнитура, замки и боковые планки. Возможен ли выбор другой фурнитуры, отличной от той, что представлена на демонстрационной стенде. Обязательно уточните, производится ли замена фурнитуры платно или бесплатно.

В-третьих. Цена на межкомнатные двери обязательно должна включать в себя и цену на её установку и приведение в порядок откосов. Многие фирмы занимаются только продажей двери, а многие не занимаются откосами. В этой ситуации наилучшим вариантом будет остановить свой выбор на той, которая всю установку выполняет, что называется, «под ключ».

В-четвёртых. Основной фактор, формирующий цену на межкомнатные двери – материал из которого они изготовлены. Наиболее дорогим считается дуб, хотя ему по популярности, а значит, и по цене, не уступают и буковые двери. Очень хорошо смотрятся двери из сосны.

Следующим фактором является степень просушки древесины. Если цена существенно выбивается в меньшую сторону из общего списка, значит, скорее всего, её древесина недостаточно просушена. Не стоит в этой ситуации соблазняться низкой ценой. Такая дверь со временем сильно просядет и рассохнется. Вам лишний раз придётся вспомнить извечную мудрость : «Скупой платит дважды».

Безусловно, чем дверь больше, тем дороже её цена. Но дело в том, что размеры всех дверей давно оговорены стандартами. Поэтому, когда говорится о необходимости подбора размера двери, то обычно имеется в виду изготовление мебели на заказ. А тут уже сам факт заказа - элемент ценообразования вашей межкомнатной двери. Изготовление двери по специальному заказу автоматически ведёт к существенному повышению цены на межкомнатные двери. Поэтому, предусмотрительные хозяева сначала выбирают стандартный проём, а потом уже и дверь под него.

Учтите все перечисленные факторы, формирующие цены на межкомнатные двери, и вам не придётся пожалеть о слишком больших потраченных средствах.

Новости Все новости