Пять главных критериев для выбора межкомнатной двери

12 сен 2014

1. Cрок службы. При установке межкомнатной двери, любым хозяевам хочется, чтобы она оказалась способной прослужить как можно больше времени. Наиболее долговечными считаются именно филенчатые двери, изготавливаемые из твердых пород дерева. К подобным породам имеют отношение лиственные деревья. Например, вишня или дуб, орех либо бук, красное дерево, ольха или же ясень. К породам мягким относятся хвойные деревья, к примеру, обычная сосна.

Помимо всего прочего, филенчатые двери отличаются очень представительным видом, прекрасной звукоизоляцией и довольно небольшим весом. Правда, за подобное высокое качество, всегда необходимо немало платить. Именно по данной причине, подобные двери по карману не каждому. По долговечности те филенчатые двери, которые изготовлены из хвойных пород, уступают. Древесина их мягкая, отчего лак не способен защищать подобную дверь большое количество времени. По мере необходимости данное покрытие придется обновлять.

2. Вопрос безопасности.

Пожарная безопасность представляет собой один из самых важных критериев для осуществления выбора межкомнатных дверей. Совершая покупку такой двери, следует попросить консультанта объяснить тот момент, к какому из классов пожарной безопасности она имеет отношение, и что именно будет следовать из этого.

Подобная информация всегда существует также и в документах сопроводительного характера. Необходимо обратить внимание на стекло, которое будет вставлено, в том случае, если покупаемая дверь идет вместе с остеклением. Хорошо бы было совершать установку в двери закаленного либо безосколочного стекла. В том случае, если стекло будет не закаленным, радиус покрытия существующей территории возможными осколками от разбившегося стекла, будет находиться в зависимости от метода крепления данного стекла в двери. Самым лучшим из вариантов - это приобретение двери, в которой уже установлено стекло в заводских условиях, так как этот вариант будет гарантировать гораздо большую безопасность.

3. Важные эксплуатационные качества

Самым важным из всех существующих критериев качества является тот материал, из которого изготовлена дверь. Дерево всегда обладает очень высокими показателями прочности, теплопроводности, морозостойкости, экологичности, легкости в обработке, невероятной природной красотой, а также звуконепроницаемостью.

Материалами нового поколения являются пластик и алюминий. Двери, изготовленные из пластика, будут незаменимыми на кухне, в сауне или гараже, а также в подвале либо ванной, то есть там, где необходимо проявление особенной стойкости к влаге, простоты в уходе и прочности. Отлично будут смотреться в современном интерьере двери, изготовленные из алюминия. Высокую стоимость подобных дверей с легкостью окупают такие высококачественные характеристики, как поразительная стойкость к самым неблагоприятным из всех существующих воздействий внешней среды, высокая прочность и неповторимая легкость.

Двери, созданные из комбинированных материалов, при применении материалов древоподобных, в особенности МДФ, почти ни в чем не уступают по собственным эксплуатационным качествам, долговечности и красоте, дверям, изготовленным из древесины. Однако они намного дешевле, и способны в меньшей степени реагировать на такой момент, как изменение влажности в помещении.

Двери пустотелые, у которых формованная наружная панель, будут всегда требовать к себе при эксплуатации бережного отношения. Именно к таким дверям относятся мазонитовые. Правда, они имеют такой неоспоримый плюс, как дешевизна. Ведь именно по данной причине, подобные двери будут доступны практически каждому человеку.

4. Звукоизоляция

В первую очередь, звукоизоляционной двери следует быть «глухой», то есть изготовленной из цельной плиты, без различных вставок из стекла или иных вставок. Те материалы, которые применяются в процессе изготовления двери, имеют различную звукоизоляцию. Посторонний шум, пластик способен гасить хуже всего остального. Дверь, изготовленная из МДФ либо ДСП, способна защитить от нежелательных звуков в пределах 30 Дб.

В качестве сравнения следует привести в пример шум на очень тихой улице, который будет составлять приблизительно от тридцати до тридцати пяти дБ. Самые лучшие характеристики звукоизоляционного типа у глухих дверей, изготовленных из твердых пород дерева. Помимо всего этого при необходимости существует возможность покупки специальных звукоизоляционных дверей.

5. Внешний облик.

Одним из главных критериев осуществления выбора любой межкомнатной двери является именно ее внешний облик. В этом моменте следует полагаться на собственный вкус, не забывая об общем интерьере того помещения, в котором будет установлена дверь.

Существует возможность сделать на заказ красивую дверь с зеркалами, которые визуально увеличат все помещение в целом, придав ему утонченную и особенную аристократичность. А вот двери со стеклянными вставками, способны будут создать неповторимое ощущение воздушности, наполнив при этом всю комнату ярким светом. С наличием кованых ажурных украшений стекло будет смотреться очень элегантным. Следует подключить все воображение, на которое способны хозяева и дерзать!

Под конец следует напомнить о существовании нескольких правил, следуя которым, любым хозяевам будет намного легче подобрать необходимую межкомнатную дверь:

  • Вначале следует определиться с бюджетом, который планируется потратить на данную покупку.
  • Необходимо сделать все нужные замеры каждого дверного проема и толщины стен, чтобы подобрать подходящую дверь, размеры которой будут соответствовать измеренным параметрам.
  • Нужно продумать варианты открывания дверей.
  • Существует необходимость отметить те технические требования, которые будут нужны хозяевам от межкомнатных дверей, не зависимо влагостойкость это либо звукоизоляция.
  • Необходимо определиться с цветом, дизайном, а также с материалом приобретаемых дверей.
Новости Все новости