Всё, что вы хотели знать об итальянских дверях для спальни

28 авг 2014

Спальня – место, в котором происходят удивительные трансформации: здесь куда-то улетучивается дневная суета и накопившаяся усталость, а человек становится самим собой, т.е. таким, каким его видят и знают только самые близкие люди. Увы, не всякая спальня готова творить такие чудеса.

Спальная комната должна быть, прежде всего, наполнена элементами, способствующими полноценному отдыху и гармонизации психологического состояния, при этом в помещении должно быть сохранено ощущение легкости, воздушности и романтики. Конечно, может показаться, что предъявляемых к спальне требований мы описали слишком много.

Да, это так, но все эти требования можно легко и просто воплотить в жизнь. Огромный вклад в оформление спальни делают итальянские двери, о которых мы и расскажем в нашей статье. Именно с итальянских дверей вы сможете начать свой удивительный путь в неповторимый мир романтики, грез, страсти, покоя и счастья.

Почему же следует остановить свой выбор именно на итальянских дверях? Всё предельно просто: при их изготовлении специалисты руководствуются многовековыми традициями работы с деревом. Умения и знания, благодаря которым в наших домах появляются изящные и эксклюзивные изделия из дерева, накапливаются многими поколениями мастеров.

При этом современные специалисты способны умело соединять многовековые традиции и новаторские методы, сочетать вместе привычные и новые материалы. В результате получаются не просто приятные глазу межкомнатные деревянные двери, а настоящая музыкальная симфония, застывшая в древесине.

Решили заказать итальянскую дверь от ведущего мирового бренда? Поздравляем Вас! Свой главный выбор Вы уже сделали. Дальше – лишь детали. Впрочем, для получения идеального результата, деталям всё-таки придется уделить свою толику внимания. Далее мы расскажем о пяти шагах к роскошной и оригинальной спальне.

Первый шаг: подбор материала.

Конечно, энергетика, исходящая от натуральной древесины, ничем заменена быть не может, а потому свой выбор мы рекомендуем остановить Вам на двери, отделанной шпоном или двери из массива. Такие двери красивы, наделены хорошей звукоизоляцией, прочны, и, что самое главное – абсолютно безопасны с экологической точки зрения.

Высокое качество и презентабельный внешний вид – что ещё требуется?

Коробку и каркас шпонированных конструкций изготавливают из клееной древесины, что позволяет защитить двери от негативного воздействия влаги и перепадов температур.

Второй шаг: определение оптимальной конструкции.

Одностворчатые распашные модели дверей всегда пользовались популярностью, однако мы бы не рекомендовали останавливать свой выбор именно на них. Прежде всего, стоит присмотреться и определить, какая конструкция двери будет наиболее оптимально сочетаться с вашей спальней. Если большими габаритами спальная комната похвастаться не может, то лучше всего для неё подойдут раздвижные двери, а для большого помещения рекомендуем Вам выбрать двустворчатые распашные двери.

Третий шаг: цвет и дизайн.

Существует одна очень верная аксиома: необходимо чтобы дверь гармонировала и сочеталась со всеми другими стилеобразующими элементами. Отметим, что о широте вкусов потребителей дизайнерам хорошо известно, а потому ими уже давно было продумано множество видов отделки. Таким образом, вы можете легко подобрать нужный Вам вид двери, вне зависимости от того, в каком стиле выполнена Ваша спальня – винтаж, кантри или минимализм.

Четвертый шаг: несколько слов о фурнитуре.

Наибольшей популярностью на рынке сегодня пользуются звукоизолированные модели двери с уплотнителем и открывающейся внутрь защёлкой. В этом нет ничего удивительного, так как такие двери открываются абсолютно бесшумно. Кроме того, благодаря защелке никто не сможет нарушить в спальне вашего покоя и уединения.

Пятый шаг: умеренный стеклянный декор

Трудно найти человека, который не мечтал видеть свою спальню как по-настоящему полноценное место для отдыха, в котором была бы тишина и… темнота. Если вы хотите, чтобы эта "темная" мечта стала реальностью, то свой выбор мы рекомендуем останавливать на моделях дверей с небольшим полем остекления или вовсе без него. В противном случае темнота в спальне будет возможна лишь под одеялом…

Вы уже приняли решение о том, какую выбрать дверь? Если вы решили приобрести итальянскую дверь, то вы точно не прогадали. Осталась одна маленькая мелочь: представьте, что эта роскошная дверь уже стоит в Вашей спальне. У Вас появилось ощущение покоя, романтики и легкости? Тогда можете смело покупать её! Удачной Вам покупки, а установку итальянской двери мы настоятельно рекомендуем поручить профессионал.

Новости Все новости