Ламинированные двери, покрытые декоративной пленкой

18 2013

Ламинированные двери – модели, поверхность которых покрыта тонкой декоративной пленкой. Чаще всего покрытие это напоминает дерево. При этом цена такого изделия существенно ниже деревянных аналогов, так как техника нанесения пленки является достаточно простой.

Для ламинированных дверей полотно изготавливается из деревянного каркаса, облицованного панелями МДФ. То есть, исходное полотно ламинированных дверей – пустотелое. Дабы оно не было внутри пустым, его наполняют картоном, который по своему строению напоминает пчелиные соты. Такого рода картон дает возможность улучшить звукоизоляционные свойства ламинированных дверей.

Как правило, ламинированные двери относят к дверям эконом-класса, ведь в ходе их производства применяются исключительно дешевые материалы, а также технологии, не требующие больших трудозатрат. На различных фабриках построение дверей может отличаться некоторыми нюансами.

Рассмотрим виды пленок.

Изготовление ламинированных дверей подразумевает применение технологий всевозможных производителей. Это означает, что пленки для покрытия поверхности могут быть различными по внешней структуре и качеству. Последнее отображается в дальнейшем на эксплуатационных свойствах. Принято различать определенные виды пленок.

  • Использование пленки на основе бумаги – это самый недорогой и ненадежный метод. Толщина данной пленки составляет 0,2 мм.
  • Пленочная поверхность с пропиткой меламиновой смолы или меламиновой бумаги – этот вариант похож на пленку на бумажной основе, однако, из-за пропитки, основа дверей существенно уплотняется и проявляет признаки пластика.
  • Применение двухромного ламинатина – наикрепчайший и плотный вид ламината, используемый в отделке дверей. Его толщина имеет около 0,4-0,8 мм.
  • Пленка со стекловолокнами – это самый дорогой способ покрытия дверей. Поэтому двери с такой пленкой будут иметь самую высокую цену, в сравнении с аналогами. По этой причине производители очень редко прибегают к использованию данного варианта, а отдают предпочтение применению двухромного ламинатина или бумажного варианта с пропиткой.

Используемые пленки обычно бывают разноцветными, что дает возможность имитировать узор под дерево и иные поверхности: камень, металл или растительные поверхности. Также поверхность является очень гладкой, что позволяет использовать такие двери во всяком декоре помещения. Еще на пленке возможно создавать изображения: от ручной росписи, до нанесения шелкографии, что необходимо делать до пропитки и, естественно, заранее оговорить с производителем. Клиенты, не желающие платить дороже за массив, но изъявляющие желание иметь двери представительного вида под дерево, могут выбрать их в ламинированном виде, покрытые декоративной пленкой, которые также очень прочные и легко моются.

Новости Все новости