Мифы о входных дверях

09 окт 2016

Заблуждения, которые передаются из уст в уста при покупке различных товаров, нередко играют с покупателями злую шутку. Те, кто не разбирается в тонкостях отделочных и строительных материалов, руководствуются именно подобными мифами, так что выбор нередко оказывается далек от идеального.

Большинство подобных «баек» сформировалось тогда, когда продавцы входных дверей еще сами толком не разбирались в представляемом ими товаре, а грамотных консультаций не было и в помине. Теперь же перед тем, как забрать подходящий товар, вы можете получить развернутые ответы на возникающие вопросы не только у специалистов, но и отыскать нужную информацию самостоятельно в разных источниках. Соответственно, пора развенчивать царствующие заблуждения, которые сбивают с правильного выбора.

Надежная дверь – это недорого
Пожалуй, лучшим правилом в той ситуации будет издавна известное «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Все верно: дверь – это оплот надежности вашего жилища, именно она преграждает путь незваным гостям, холоду, посторонним запахам. Соответственно, и экономить на ней – не самое разумное решение. А теперь вспомните, давно ли вы покупали по-настоящему качественную и долговечную вещь за сущие копейки? Верно: вряд ли подобный шанс выпадает достаточно часто, если вообще выпадает. Так и в нашем случае: цена металлических дверей не может быть чрезмерно низкой, иначе это повод насторожиться. Важно найти золотую середину: не переплатить за бренд или роскошную отделку, но отдать предпочтение толстому листу металла, качественным надежным замкам и дополнительным опциям вроде противовзломной системы или пожаробезопасности. 

Надежная дверь непременно изготовлена на крупном производстве

Далеко не всегда это утверждение оправдывается. Безусловно, крупных предприятий с современными высокотехнологичными цехами немало, однако небольших мастерских, в которых работают опытные слесари, сварщики, токари – большинство. И выпущенная ими продукция ничуть не уступает качеством первой упомянутой. При выборе изделий с подобных производств важно уделять внимание все тем же ключевым факторам: толщине металла, качеству сварки, надежности замков. 

Чем дороже дверь, тем выше ее взломостойкость

Отнюдь. Львиную долю стоимости может составлять роскошная ковка, дорогой отделочный материал, например, редкая порода дерева, или дизайнерские изыски. При этом показатели взломостойкости такой двери будут хуже, нежели аналогичной модели, но без эффектной «обертки». Так что обращайте внимание в первую очередь на конструкцию и качественные характеристики, а не на цену, которая автоматически наталкивает на мысли о безукоризненном качестве.  

Чем больше замков, тем выше устойчивость двери к взлому

Специалисты давно вынесли вердикт, что оптимальное количество замков для входной двери в квартиру или дом – два. Причем врезаются они в тех местах, где нарушение целостности профиля несет минимальные последствия для прочности. Большое количество замков нарушает целостность дверного полотна, что существенно снижает его прочность и устойчивость к взлому. Нельзя не отметить, что большое количество замков предполагает дверь, сделанную на заказ, так как стандартные полотна комплектуются только двумя замками. 

Новости Все новости