Несколько вопросов о входных дверях

22 сен 2016

Во многом безопасность вашего жилища, комфорт и спокойствие зависит от входной двери. Она не просто играет роль конструкции, закрывающей дверной проем, но и препятствует проникновению в квартиру или дом холодного воздуха, посторонних запахов и, разумеется, непрошенных гостей. Одной из основных функций входной двери является как раз роль препятствия. Именно для этого обеспечивается ее прочность, устойчивость к механическим воздействиям и взлому.

Чтобы правильно выбрать металлическую входную дверь, нужно руководствоваться несколькими правилами. Составить подобное руководство и просто определиться, какие именно критерии важны в выборе, помогут ответы на следующие вопросы.

В чем отличие между металлической, стальной и железной дверью?

neskolko-voprosov-o-vkhodnykh-dveryakh1.pngОтносительно недавно огромной популярностью у покупателей пользовались железные двери. Однако материал достаточно мягкий и легко деформируется, поэтому для подобной конструкции его сложно считать оптимально подходящим. А вот металлические и стальные – другое дело. Они достаточно прочны, надежны и долговечны, не подвержены коррозии под воздействием влажного воздуха. Стальная дверь несколько легче металлической и, соответственно, дороже.

Какова оптимальная толщина входной двери?

Разумеется, чем больше толщина, тем тяжелее изделие. Прорезать по-настоящему толстую дверь очень сложно, однако лучше всего выбирать оптимальный баланс между надежностью и удобством в эксплуатации. Наиболее распространенной считается толщина полотна в 2-3 мм. Если показатель меньше, прорезать такую дверь можно будет даже без использования сложных спецсредств. Ну а двери с большей толщиной полотна устанавливаются, как правило, в зданиях с реально существующей угрозой вооруженного нападения.

Какая дверь надежнее?

neskolko-voprosov-o-vkhodnykh-dveryakh2.jpgНередко покупатели оказываются перед выбором, приобрести им стальное изделие с бюджетными замками или металлическое – со сложной и дорогой системой запирающих механизмов. Вы можете купить металлическую дверь в Москве после комплексной оценки уровня ее безопасности. В этом случае во внимание принимается и толщина дверного полотна, и надежность замков. Стандартно для входной двери в квартиру рекомендуются замки 2-3 класса взломостойкости. Причем в идеале выбрать установку замков двух типов, один из которых будет устойчив к силовым методам взлома, а второй – к попытке проникновения в жилище при помощи набора отмычек.

Какой теплоизоляционный материал для входной двери выбрать?

Как правило, внутрь качественного дверного полотна устанавливаются материалы, имеющие не только теплоизоляционные, но и звукопоглощающие и пожаробезопасные свойства. Как пример подобного материала выступает базальтовая вата. Полотно может быть наполнено также стекловолокном. В некоторых случаях используются сендвич-панели. В торцах стоит установить специальные уплотнители, которые погасят лишние звуки, а также отсекут потоки холодного воздуха.

Как распознать некачественную дверь?

neskolko-voprosov-o-vkhodnykh-dveryakh3.jpgПостарайтесь при покупке руководствоваться не только стоимостью. Покупка наиболее дешевого варианта, скорее всего, окажется не слишком удачной. Недорогие изделия, как правило, выделяются «кустарным» исполнение: изготовлены из низкосортных материалов достаточно неаккуратно, с выступающими швами, порой неровным отрезом, плохим качеством окраски.

Новости Все новости