Офисные двери: как не ошибиться в выборе

30 мар 2013

Ритм современной жизни вынуждает каждого из нас все большее количество времени проводить в стенах рабочего офиса. Хорошо продуманный интерьер офиса призван быть не только функциональным, но и создавать сотрудникам атмосферу эмоционального комфорта. Помимо заботы о сотрудниках, следует учесть, что дизайн офиса – это презентация репутации вашей организации в глазах  клиентов и потенциальных. Офисные двери первыми встречают гостей вашего офиса, поэтому к их выбору следует подойти с особой щепетильностью. Двери, как визитная карточка, своим видом должны работать на репутацию хозяина.

Среди представленных на рынке видов дверей, особое место следует отвести именно офисным дверям. К ним предъявляется ряд требований, продиктованных как сертификатом качества, так и самим покупателем.

Очевидно, что, ежедневно пропуская сквозь себя непрерывный поток людей, они обязаны обеспечивать не только надежную тепло- и звукоизоляцию. Удобство в эксплуатации, практичность и долговечность – вот главные критерии качественных офисных дверей. Не стоит упускать из вида и внешние характеристики. Лучше не перегружать отделку массой мелких деталей. Достаточно если дизайн двери будет сдержанным и достойным. Перекликаясь с интерьером офиса в целом, дверь должна соответствовать профилю и статусу компании.

Выбор офисных дверей велик и разнообразен:

  •  ламинированные,
  •  цельностеклянные,
  •  остекленные,
  •  кашированные.

Проведем краткий обзор каждого вида в отдельности.

Ламинированные двери придутся по вкусу ценителям натурального дерева. Широкая гамма текстур, оттенков и богатый модельный ряд делает этот вид дверей самым популярным в дизайне офисных помещений.

Цельностеклянные офисные двери призваны наполнить интерьер помещения легкостью, создать ощущение свободы. Они зрительно увеличат размер даже самого небольшого и тесного кабинета, расширив его визуальное пространство. Прозрачные дверные конструкции позволяют сотрудникам не чувствовать себя изолированными на своем рабочем месте, а насладиться работой в команде, за счет визуальной доступности коллег. Для их изготовления применяется особое закаленное стекло, разбить которое будет не так просто. Для получения наиболее безопасной конструкции существует  возможность нанести на стекло защитную пленку. И тогда, в случае битья стекла, все осколки останутся на самой пленке. Цельностеклянные двери с изображением символики компании великолепно подчеркивают стиль офиса и придают ему особый шик.

Наиболее часто используемым видом офисных дверей являются остекленные двери. Могут быть изготовлены в деревянной, алюминиевой и пластиковой раме. Заполнение может быть выполнено не только стеклом, но и пластиком, шпоном, ламинатом. Комбинирование такого широкого ассортимента материалов при их изготовлении расширяет модельный ряд данного вида дверей до предела фантазии заказчика. Зачастую встречаются исполнения с одним витражом. Двойной витраж устанавливается с целью повысить звукоизолирующие свойства двери и позволить оснастить ее жалюзи. Достоинством такого вида офисных дверей является простота монтажа при решении задачи зонирования пространства офисного помещения, а главное – низкая стоимость.

Кашированные двери по основным их свойствам, да и внешне, сродни ламинированным. Они привлекательны на вид, достаточно прочны и весьма приемлемы по цене. Пожалуй, единственным их недочетом можно назвать невысокую износостойкость. При выборе недорогого, но добротного образца, кашированные двери станут самым рациональным решением.

Установить выбранную вами дверь в проем из стен любой толщины без особых трудностей, позволит использование дверной коробки с телескопическим механизмом. Она не позволит испортить эстетический вид помещения при монтаже двери.

Новости Все новости