Особенности конструкции металлических дверей

09 сен 2016

Конструкция, которая встречает нас у входа в квартиру или дом, должна не только защищать от непрошенных гостей, но и отсекать посторонние звуки, ароматы, потоки холодного воздуха. Именно поэтому к входной двери предъявляются повышенные требования: к ее прочности, надежности, изолирующим свойствам.

Давайте подробнее рассмотрим особенности конструкции металлических дверей.

osobennosti-konstrukcii-metallicheskikh-dverej.jpg

Конструкция представляет собой прямоугольный каркас с внутренними распорками или ребрами жесткости. Кроме того, она включает в себя комплекс дверных замков, теплоизолирующий материал, петли и дверную коробку.

Дверная коробка

Для ее изготовления может использоваться уголковый или профильный металлопрокат. Уголковый удешевляет конструкцию и облегчает ее. А вот профильный надежно защищает ригели от внешних воздействий, обеспечивает общую жесткость конструкции и устойчивость ее к механическим ударам, повышает уровень взломостойкости. К его преимуществам относят также возможность создания сразу двух контуров уплотнителей, что повышает тепло- и звукоизоляционные свойства.

osobennosti-konstrukcii-metallicheskikh-dverej2.jpg

Ребра жесткости

Могут располагаться вертикально или горизонтально, обеспечивают устойчивость к механическим воздействиям и взлому. Как правило, изготавливаются из оцинкованной стали.

Теплоизоляционный материал

В пространство, образовавшееся между ребрами жесткости, вкладывается теплоизоляция, которая и обеспечивает защиту вашего дома не только от потоков холодного воздуха, а также от лишнего шума и посторонних запахов. В качестве теплоизоляционного материала может использоваться полипропилен, минеральная вата, пенополиуретан. Для теплоизоляции также на уже готовую конструкцию приклеивают уплотнитель из каучука и силикона. Он одновременно отсекает холодный воздух и звуки.

Если вы выбираете противопожарную входную металлическую дверь, для теплоизоляции в ней будут использованы современные материалы, способные в течение длительного времени противостоять высокой температуре.

Обшивка

Металлические листы, которые используются для покрытия каркаса и ребер жесткости. Толщина стали, которая используется для их производства, зависит от класса защиты. Наиболее распространенной считается 2-5 мм. Закономерно, что чем тоньше сталь, тем менее устойчива дверь ко внешним воздействиям. К каркасу листы привариваются с помощью точечной сварки.

В том случае, если входная дверь выпускается в пуленепробиваемой вариации, листы обшивки дополняются керамическими или кевларовыми вставками.

osobennosti-konstrukcii-metallicheskikh-dverej3.png

Дверные петли

Не стоит упоминать о том, что произойдет, если на массивную дверь навесить слабые хрупкие петли. Соответственно, выбирая дверь, важно обратить внимание на этот элемент: он должен быть качественно приварен. В бюджетных моделях петель обычно две, в дорогих – три и более.

Дополнительная защита

  • Сплошной противосъем.
  • Противосъемные штыри.
  • Дверной притвор.

Для дополнительной защиты жилья входная дверь может быть дополнена одним или несколькими конструктивными элементами. Немаловажно при выборе уделить особое внимание замку. Оптимально будет подобрать качественное изделие одного из ведущих производителей: CISA, KALE.

Если вы затрудняетесь с поиском модели, которая соответствовала бы вашим ожиданиям и вписывалась в оговоренную стоимость, лучше всего обратиться к специалистам, например, в магазине, где будет совершаться покупка. В этом случае удастся не только получить профессиональную консультацию, но и оговорить установку. В интернет-магазинах смогут оказать услуги по доставке, а также установить двери в соответствии с технологией.

Новости Все новости