Отличия ламинированных дверей, дверей МДФ и дверей из массива?

01 сен 2013

Для изготовления ламинированных дверей применяют двухромный ламинат, пропитанный меламиновой смолой. Толщина ламината составляет от 0,4 до 0,8 мм. Он весьма устойчив к механическим воздействиям, не боится влажности, не выцветает под воздействием солнечного света и не меняет свою текстуру при обработке химическими средствами. Однако, при сильных боковых ударах или неправильной подрезке, ламинат может начать крошится, а реставрации этот материал не подлежит.

Ламинат производят в бобинах, он имеет одинаковый рисунок по всей длине. Создать уникальную дверь с ламинатным покрытием – невозможно. Но если вы не гонитесь за оригинальностью, а просто хотите качественную и долговечную дверь, то лучшего покрытия, чем ламинат, Вам не найти.

Двери из мдф-панелей декорируют под дерево специальной, пропитанной меламиновой смолой, пленкой на стекловолоконной или бумажной основе. Последняя пользуется большим спросом за счет своей низкой цены. Однако, двери, сделанные с ее использованием, боятся влаги, ультрафиолета и химического воздействия. Стекловолоконная плёнка более долговечна и обеспечивает лучшее качество покрытия.

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие пленки как с нейтральными рисунками, так и с имитацией различных пород дерева. Вы без труда сможете подобрать для своей двери покрытие, которое будет идеально вписываться в интерьер вашей квартиры.

Шпонированые двери могут быть изготовлены из любых материалов. Для наружной их отделки применяют шпон – искусственный или натуральный, из ценных пород дерева. Главным преимуществом дверей из натурального шпона является уникальность их дизайна. Для изготовления шпона, можно использовать практически любую породу дерева, что позволяет подобрать желаемую текстуру и цвет. Однако, натуральный шпон - довольно дорогое удовольствие. Более высоким спросом сегодня пользуются двери из искусственного шпона, хоть и менее прочного, но по виду не намного отличающегося от натурального дерева.

Если говорить о цельнодеревянных дверях, то наиболее популярным материалом для них сегодня является сосна. Сосновая древесина отличается малой плотностью, а это значит, что двери из нее получаются очень легкими. При этом, по прочности и устойчивости к внешним механическим воздействиям сосна не уступает дубу, а стоит намного дешевле. 

Сосну недаром использовали в кораблестроении. Этот материал устойчив к воздействию влаги, что позволяет использовать двери из него в помещениях с повышенной влажностью воздуха – ванных, санузлах, банях и прачечных, а так же подвалах. Сосновая дверь в этих условиях не потеряет своих габаритов, не разбухнет и не будет перекашиваться. Так же хорошо сосна переносит воздействие высоких температур.

Сосновые двери отлично выглядят, сохраняют после обработки текстуру дерева и следы сучков. Дверь из массива сосны, покрытая лаком, прекрасно впишется в интерьер любой квартиры.

Новости Все новости