Раздвижные двери в интерьере

02 сен 2014

Индивидуальность любого интерьера и оригинальная дизайнерская установка раздвижных дверей подчеркнет благополучие и надежность не только в доме или квартире, но в офисе. Освобожденные небольшие пространства в помещениях, где узкие, малогабаритные кухни и коридоры останутся только в выигрыше.

Открывая раздвижные двери разными способами можно разделить их по названиям: раздвижные в одну сторону, распашные на две стороны и складные в «гармошку». Металлический каркас на раздвижной двери сдвигается в сторону стены в так называемую кассету и может выглядеть как необычное настенное панно. Для семьи, где есть дети и пожилые люди очень эффективна такая установка дверей, в тесном коридоре используется больше свободного пространства и мала вероятность кого-то ударить, открывая двери.

Наряду с этим упрощается проблема установки дверной коробки и настил напольного покрытия, так как отсутствуют пороги, а риск травматизма сводится к минимуму. Такие двери многофункциональны, что позволяет использовать их устройство как стеновую панель и разделять пространство такой перегородкой на различные функциональные зоны.

Принцип стеклянных распашных или как говорят маятниковых дверей подвешенных на специальные петли, при движении на себя или от себя обеспечивает идеальное удобство для офисных перегородок.

 

Складные двери соединяются стальными пружинами, при помощи которых разделенные секции прикрепляются к планкам на шарнирах, занимая при этом совсем немного места, но изоляция звуков и шума минимальна из-за неплотного закрытия дверей.

Для изготовления дверей используется полотно на основе недорогих пород деревьев состоящих из комбинированных материалов, из древесины цельного состава, из стекла и дерева, из стекла с массивными алюминиевыми створками. Внешний вид конструкции из цельной деревянной коробки значительно улучшат декоративные наличники, которые крепятся клеем к изделию, также можно использовать шурупы.

Специальные дверные ручки для дверей-купе и соответствующая фурнитура подбираются вместе с основным полотном для дверей, так как обычная фурнитура и дверные ручки не годятся. При профессиональном монтаже профильного комплекта из нескольких направляющих: роликовых кареток, рельсов для роликов, стопора сверху у стены и ограничителя на полу обеспечивает долговечность этой системы на много лет вперед.

Оптимальные в пространстве и безопасные в эксплуатации раздвижные двери способствует личным особенностям и приоритетам покупателя.

Новости Все новости