Удобство и практичность раздвижных дверей

02 сен 2014

Удобство раздвижных дверей, которые знакомы потребителям с середины прошлого столетия, – по достоинству оценено, и такие конструкции с успехом применяются и в настоящее время. В наши дни, когда имеет значение каждый сантиметр в малогабаритной квартире, встроенные картриджи раздвижных дверей, позволяют решать множество задач.

Они позволяют экономить место в ограниченном пространстве, там, где использование стандартного способа открытия дверей требует значительно больше места, что делает помещение неудобным и некомфортным.

Межкомнатные раздвижные конструкции на рельсах применяют давно и довольно интенсивно, но рельсы, установленные в стенах, создают определенные неудобства. Они не позволяют размещать мебель в непосредственной близости от стен, что создает дисгармонию, так как загромождают место над дверью.

Использование внутренних картриджей для раздвижных дверей позволяет комплексно решать эти проблемы. Картриджи необходимо встраивать в стены на этапе «грубого строительства». После проведения заключительных работ по установке напольного покрытия, можно приступить к размещению дверей во встроенные картриджи.

Сам картридж устанавливается между гипсокартонными листами, которые используются для создания перегородки. Эта технология наиболее часто применяется в новом строительстве, где возможна свободная планировка. После проведения грубых строительных работ устанавливаются раздвижные двери.

Поставленные, для раздвижных дверей картриджи, предоставляют больше свободы при формировании окончательного дизайна помещения. Скрытые в стенах, они позволяют легко и свободно двигаться раздвижным дверям, а защищенные от износа и деформации механизмы способствуют их длительной эксплуатации.

Двери, как правило, легкие со стеклами или эффектно собранными деревянными элементами. Свободное движение по встроенным рельсам предоставляет возможность монтировать электронику и автоматизировать конструкции, чтобы управлять открытием и закрытием дверей. Этот метод часто используется в общественных и деловых зданиях, а также в торговых комплексах.

Новости Все новости