Уход за офисной дверью

20 2013

Сейчас вниманию потребителей представлен широкий ассортимент офисных дверей, изготовленных из различных материалов. На каком бы из вариантов не остановился Ваш выбор, следует помнить, что, вследствие специфики их использования, все они нуждаются в специальном регулярном уходе, который поможет сохранить прекрасный внешний вид двери и продлить срок ее эксплуатации. Двери, изготовленные из древесного массива и вскрытые лаком, нуждаются в регулярной обработке специальными средствами для мебели. Такой уход поможет сохранить первоначальный внешний вид двери в течение длительного времени.

Всеобщее предпочтение в линейке средств по уходу за мебелью отдано полиролям с пчелиным воском. Они обеспечивают качественный комплексный уход, хотя и стоят совсем не дешево. Содержимого одного флакона полироли достаточно для обработки 50 дверей. Альтернативный действенный вариант – использование раствора этилового спирта (1 часть этилового спирта на 9 частей воды). Смоченной в растворе салфеткой нужно протереть поверхность двери, затем вытереть ее насухо. Дверь, вскрытая лаком, защищена от негативных воздействий окружающей среды. Но лаковое покрытие, к сожалению, не вечно.

В процессе эксплуатации лаковая поверхность двери покрывается трещинами и царапинами. Избавиться от них можно механическим способом, зашкурив поврежденную поверхность мелкозернистой наждачной бумагой. Осевшую лаковую пыль нужно удалить мягкой тряпочкой, а поверхность двери покрыть полировочным воском. Воск втирается салфеткой до появления устойчивого блеска на поверхности двери. Если все-таки воск со своей задачей не справился, можно воспользоваться специальным спрей-лаком для ретуширования. Для имитации натуральной древесной текстуры производители используют ненатуральный шпон. Он изготавливается из бумаги с нанесенным на ее поверхность рисунком. Эта бумага пропитывается специальными смолами, что необходимо для придания ей привлекательного внешнего вида, влагостойкости и продления срока эксплуатации. Для ухода за такими поверхностями рекомендуется применять полироли и специальные красители.

Популярным офисным вариантом являются двери с отделкой из натурального шпона. Такие изделия отличаются прочностью и долговечностью. Кроме того, они прекрасно смотрятся практически в любом интерьере. Ухаживать за такой дверью совсем не сложно. Ее поверхность полируется при помощи воскового карандаша нужного оттенка и мягкой салфетки. Излишки воска необходимо удалить с поверхности при помощи лезвия. При появлении механических повреждений их просто затирают мелкозернистой шкуркой, а потом натирают воском. Такие двери также можно вскрывать лаком, что не только улучшит их внешний вид, но и продлит срок эксплуатации. При регулярном и тщательном уходе такая дверь может прослужить десятки лет, не потеряв первоначальную эффектность.

Наиболее неприхотливы и просты в уходе двери из пластика. Достаточно просто мыть их поверхность мыльным раствором и мягкой губкой. Использование жестких мочалок нежелательно, так как они могут испортить поверхность царапинами. Не следует использовать спиртосодержащие и ацетоносодержащие растворы. Из чего бы ни была изготовлена дверь, не следует применять для ухода за ней абразивные средства или растворы, содержащие агрессивные химические вещества. Губительно на любые двери действуют прямые солнечные лучи и повышенная влажность. При проведении ремонта двери следует накрывать плотной тканью или полиэтиленом, чтоб защитить их от запыления и механических повреждений.

Новости Все новости