Раздвижные двери - стильное решение рационального использования пространства

02 сен 2014

Стремление выразить свою индивидуальность в оформлении интерьера жилища присуще практически каждому человеку. Современные технологии и материалы позволяют реализовать самые неординарные решения. Одним из наиболее значимых элементов в оформлении помещений являются двери.

Они могут быть изготовлены из массива дерева, ПВХ или других материалов, иметь разнообразные формы, обладать отменными эксплуатационными свойствами, радовать глаз изящным дизайном. Владельцы жилищ, заботящиеся не только о красоте интерьера, но и о рациональном использовании пространства, предпочитают покупать раздвижные двери, представляющие собой полотна с оригинальными механизмами для их передвижения.

Раздвижные конструкции для оформления проемов могут быть разных видов: купе, пенал, гармошка, книжка. Все они обладают различными эксплуатационными преимуществами, но объединяет их общая черта – они позволяют максимально рационально использовать пространство помещений.

Визуально оценить эстетическую привлекательность раздвижных дверей и ознакомиться с их функциональными возможностями можно на сайтах специализированных интернет-магазинов.

Раздвижные двери могут состоять из одного или нескольких полотен. Специальный механизм, оснащенный роликами, позволяет им передвигаться вдоль стены, обеспечивая плотное прилегание и изоляцию от шума. Такая конструкция требует наличия свободных участков стены в боковой зоне.

Этот вид межкомнатных дверей называют купе, они могут быть различных форм и размеров, изготавливаться из массива дерева, ПВХ, алюминия, пластика и других видов материалов.

Двери-пенал выполняют аналогичную задачу, но они прячутся в импровизированную стену, выполненную с помощью гипсокартона или других материалов в форме короба. Форма пенала может быть прямой или скругленной, а количество створок, которые могут убираться в него, может составлять одну или две.

Также для решения задач оптимизации пространства можно использовать складные виды дверей. Например, двери-гармошки вполне соответствуют своему названию, так как напоминают меха гармошки, которые могут изящно и легко сворачиваться в одном направлении, и расправляться, при необходимости, на ширину проема.

Их конструкция не обеспечивает плотного прилегания к полу, поэтому в помещение могут проникать сторонние шумы, запахи и влага, однако, она наиболее эффективна в решении задач экономии пространства. Двери-книжки будут незаменимы в помещениях с узкими проходами, они представляют собой два полотна, складывающихся параллельно друг другу.

Оригинальная конструкция, эффектный внешний вид, удобство в эксплуатации, оптимальная цена – это комплекс преимуществ, характерный для раздвижных дверей. Свой выбор на них останавливают владельцы помещений, стремящиеся синтезировать эстетику и функциональность.

Новости Все новости