Делайте ремонт с российскими производителями межкомнатных дверей

03 авг 2014

Межкомнатные дверные полотна не просто разделяют пространство, но и дополняют и подчеркивают особенности интерьера. Цены на межкомнатные двери варьируют в достаточно широком диапазоне.

Виды межкомнатных дверей:

  • ламинированные;
  • шпонированные;
  • с фьюзингом;
  • с УФ-печатью;
  • с полипропиленом;
  • из МДФ плиты.

Ламинированные изделия от этой компании относятся к бюджетному классу. Производятся они из листов ДВП и покрываются меламиновой пленкой, что придает достаточно простой внешний вид. К достоинствам можно отнести небольшой вес, прочность, устойчивость к механическим воздействиям, простоту в уходе. Ламинированные дверные полотна пользуются повышенным спросом при ремонтах в недорогих квартирах и офисах.

Двери из шпона по внешнему виду почти не отличаются от изделий из массива, но стоят гораздо дешевле. Шпон - срез древесины. В производстве дверных полотен основу делают из дешевых сортов древесины, потом покрывают слоем более дорогой. Можно использовать так же остекление и разнообразный декор. Оттенок изделий зависит от породы древесины, которая использовалась для образования наружного слоя. Такие дверные полотна не подходят для помещений с повышенным уровнем влажности, например, ванных комнат.

Придать помещению оригинальный, изысканный вид помогут двери с витражами «фьюзинг». Технология «фьюзинг» - использование технологии, позволяющей создать на стекле стойкое к истиранию изображение. Для этого стекло нагревается до мягкого состояния, разноцветные элементы стекаются, не меняя форму и местоположение. Рисунок собирается их кусочков такого стекла и спекается в цельную конструкцию. Данная технология позволяет получить стекло различной формы, фактуры и толщины.

Еще один вид межкомнатных дверных полотен - деревянная рама со вставками из стекла, на которое нанесено изображение при помощи УФ-печати. Купить межкомнатные двери можно с различными размерами стеклянных вставок. УФ- печать отличается четкостью изображения, которое достигается за счет того, что чернила под воздействием ультрафиолетовых лучей переходят в твердое состояние и не впитываются в материал. Межкомнатные двери с УФ-печатью изящны и элегантны.

Относительно новый вариант межкомнатных дверей - с покрытием из полипропилена. По внешнему виду эти изделия похожи на изделия с ПВХ покрытием и ламинированные, но обладают некоторыми важными преимуществами. Полипропилен экологически чистый материал, придающий дверному полотну максимальное сходство с натуральным деревом и повышающий уровень устойчивости к механическим воздействиям.

Кроме дверей из шпона, стоит отметить изделия, изготовленные с применение эко-шпона. Эко-шпон - экологически чистый материал, создающий 3D-эффект путем имитации цвета и текстуры натуральной древесины. Двери отличаются привлекательным дизайном, повышенной износостойкостью и долговечностью. Ассортимент изделий от российских производителей достаточно обширный и постоянно обновляется.

Новости Все новости