Особенности выбора дверей для ванной комнаты

02 сен 2014

В этой статье рассказывается об особенностях выбора дверей для ванного помещения, и даются характеристики их различных видов в зависимости от материала и дизайнерского оформления.

Особые нюансы выбора дверей для ванных. Любой человек по жизни сталкивается с ремонтными работами, в результате которых часто желает поклеить свежие обои, обустроить новый потолок, а также установить модный мебельный интерьер. Но главным при этом остается выбор и установка совершенно новых дверей. Сейчас на потребительском рынке существует огромный ассортимент таких изделий, представленных в различных классификациях и видах.

Любой из этих видов дверей имеет оптимальный уровень надежности, привлекательности, а также современный и уникальный дизайн и легкую установку. Такие двери устанавливаются для удобства и выполнения иных задач. К примеру, установленные надежные входные двери будут являться действенным препятствием для попадания внутрь различных сторонних лиц, имеющих преступный умысел. Если же говорить про установку дверей в ванной комнате, то это стоит отнести к более интимному характеру. Именно в этом помещении человек может привести в норму свой внешний вид.

Двери из комбинированных материалов. Необходимо сказать, что сейчас большинство дверей в ванном помещении устанавливается из комбинированного материала. К примеру, сюда можно отнести ДСП, ПВХ и МДФ. Такие материалы имеют хорошую сопротивляемость к влаге и действию высоких температур. Для этих целей лучше всего использовать синтетику, ведь она осуществляет более надежную защиту, нежели натуральный материал. Например, ламинат. Такой материал отлично защитит помещение от влажности, а дверь - от различных повреждений.

Шпонированные двери. Такие виды дверей активно устанавливаются в ванных комнатах, если на них не предполагается сильное влияние водной массы и пара, а также отсутствует прямое попадание влаги. Перед установкой дверей необходимо убедиться в том, что они укрыты специальным лаком. Главным элементом при этом является отделка. Если говорить про отделку из натурального шпона, то она имеет невысокую стойкость к воздействию влаги, поэтому имеет более короткие сроки службы, нежели отделки из синтетики, к примеру, тот же ламинат.

Деревянные двери. В нынешнее время есть огромное количество дверей из натурального дерева. Однако, они имеют более высокую себестоимость, что выше средних цен на межкомнатные двери. Они обрабатываются с помощью антисептиков и покрываются специальным лаком. Также для них требуется проведение специальной установки, а между дверной коробкой и самой дверью остается зазор для своеобразного «дыхания» дверей. Высокий температурный режим и влажность могут их испортить. Главной отрицательной чертой таких дверей является ее очень габаритный вид.

Стеклянные двери. Такие виды дверей имеют высокий уровень стойкости к деформации, но более хрупкие. В то же время они имеют высокую себестоимость. К положительным свойствам можно отнести легкую установку, замечательный внешний вид. Внутренняя сторона может быть изготовлена из зеркал. Благодаря этому отлично решается проблема размещения в помещении большого зеркала, что позволяет значительно сэкономить пространство ванной комнаты.

Пластиковые двери. Такие виды дверей также имеют свои положительные и отрицательные стороны. Ведь они производятся в определенной расцветке, и имеют приглушенную стойкость к перепадам влажности и температуры. За ними легко производить уход. Вместе с этим, они легко поддаются механическим повреждениям и сложно интегрируются в современный дизайн. Поэтому необходимо ответственно подходить к выбору дверной коробки. Довольно часто ванная комната облицовывается кафельной плиткой, и примыкания плитки скрываются под наличник. А сама коробка выбирается с учетом объема стен и последующей кафельной плитки.

Распашные и раздвижные двери. Довольно часто для таких помещений, как ванные, устанавливаются распашные типы дверей. Однако, современные технологические новшества, дают возможность поставить и раздвижные двери. Это возможно лишь при раздельной ванне и санузле. Выбор конкретного варианта тесно связан с основными элементами комнаты. Также это определяется факторами в виде стиральной машины, душевой кабинки, и самих предпочтений жильцов. Сейчас особенно популярны распашные двери, ведь они более практичны и долговечны, а также хорошо подходят для интерьера.

Главными качествами при этом выступают практичность, легкость в эксплуатации, а также соответствие высоким стандартам качества. Поэтому выбор должен осуществляться более внимательно и ответственно. Останавливаться необходимо на выборе лишь тех производителей, которые имеют огромное число покупателей. Главное здесь надежность, чтобы не сожалеть о потраченных деньгах. Если говорить про ванное помещение, то здесь двери должны устанавливаться более прочными, ведь в данном случае условия использования отличаются от других комнат в доме.

Дизайн и фурнитура двери. Дизайнерское оформление двери в ванном помещении должно дополняться интерьером. Ведь такие элементы интерьера, как двери, производятся для создания прекрасного и эстетичного вида. Лучше всего приобретать надежные и дорогие изделия. Если домовладение оформлено в классическом стиле, то здесь лучше всего использовать массивные двери.

Однако, если такое помещение оформлено в стиле высоких технологий, то лучше всего использовать двери с матовым стеклом небольшого типа. Для создания большей привлекательности, такие двери отделываются с помощью элегантных элементов. Сюда можно отнести использование витражей, зеркал, шпона, оригинальной фурнитуры и ручек. Если говорить про использование фурнитуры для ванной двери, то довольно часто здесь устанавливают поворачивающиеся ручки с защелкой на внешней стороне, а также запорную ручку на внутреннюю сторону двери.

Для реализации своих фантазий необходимо воспользоваться помощью специальных фирм, которые помогут сделать верный выбор для ванной комнаты. Такие коммерческие организации сделают правильную доставку и установку своей продукции. А квалифицированные специалисты смогут помочь любому желающему в воплощении своих задумок и планов.

Новости Все новости