Особенности выбора раздвижных окон и дверей.

02 сен 2014

В последнее время на смену привычным уже распашным системам окон и дверей приходят раздвижные системы. Особенно актуальны они в небольших площадях для экономии пространства, когда нужно получить большой панорамный вид из окна либо открыть очень широкий проем.

Но и раздвижные системы имеют свою видовую градацию. Различают несколько основных видов раздвижных систем: параллельно раздвижные, наклонно- раздвижные и подъемно- раздвижные системы.

Параллельно - раздвижные системы - это самые простые по конструкции и наиболее дешевые из всех раздвижных конструкций. Принцип работы конструкции следующий: створка окна или дверь съезжает в сторону на параллельных направляющих.

Такое движение осуществляется с помощью роликов со специальным покрытием, обеспечивающим плавность хода и бесшумность. В закрытом положении створка или дверь фиксируется замком - защелкой.

Такая система может использоваться для балкона, лоджии, межкомнатной двери или даже входной двери для летнего помещения. Основной недостаток подобной конструкции - это ее негерметичное запирание.

Наклонно - раздвижные конструкции чаще всего используют в качестве одновременно окна и балконной двери или двери в лоджию. В этом случае минусом является то, что здесь есть порог, служащий также оконной рамой высотой примерно 6-7 см.

Зато большой плюс состоит в том, что такую конструкцию можно герметично закрыть, так как она работает по типу дверей автобуса “Икарус”: створка сначала съезжает вперед, а затем параллельно окну за глухую часть конструкции.

Створку такого окна можно также использовать в откидном положении.

Подъемно - раздвижные конструкции применяются для остекления больших проемов. Это может быть целая стена в гостиной, или в летней кухне, веранде, зимнем саду. Основное предназначение таких конструкций в том, чтобы визуально объединить разные пространства, например дом с садом. При этом полностью сохраняется герметичность и теплоизоляция помещения.

Открывание таких дверей происходит при помощи приподнимания створки, однако особые конструкторские решения и усиленная фурнитура позволяют сделать это без усилий, легким движением руки. Еще, в отличие от наклонно - раздвижных систем в подъемно - раздвижных системах нет высокого порога, что позволяет сделать ее максимально удобной в использовании.

Новости Все новости