Виды отделки металлических дверей

16 сен 2016

Выбор металлической двери – дело ответственное и непростое. Конечно, если подходить к нему со всей ответственностью, то придется окунуться во множество сложных терминов и всю технологию не только производства, но и установки полотна. Однако рядовому покупателю достаточно знать о преимуществах материалов, которые используются для внешней и внутренней отделки, особенностях замков и противовзломных систем.

Давайте подробнее рассмотрим, какие материалы используются для обработки внешней поверхности металлической двери, их преимущества и недостатки.

Выбор облицовки зависит от ваших эстетических предпочтений, а также требований к прочности покрытия. Достаточно распространенным вариантом является искусственная или, что реже, натуральная кожа. Первая имеет демократичную стоимость, огромное разнообразие расцветок, кроме того, при возгорании, что крайне важно, она не горит, а тлеет. Натуральная кожа в силу дороговизны является несколько менее распространенным вариантом.

МДФ

Вы можете купить металлическую дверь с отделкой из достаточно распространенного материала. Он привлекателен целым рядом факторов: эстетичный внешний вид, неплохая прочность, умеренная стоимость. Существует множество вариантов исполнения МДФ, нередко панели имитируют дорогие породы дерева. Отличить одно от другого несложно, однако эстетическая составляющая все же играет важную роль. Материал неплохо переносит перепады температур и влажности, так что вполне подходит для установке в подъездах стандартных многоквартирных домов. Стоимость у металлической двери, обшитой панелями МДФ, также весьма умеренная.

Ламинат

В сравнении с МДФ-панелями ламинат обладает более высокой прочностью. Основой его является ДВП, спрессованный с несколькими слоями бумаги с пропиткой из меламиновой или акриловой смолы. Подобный «слоеный пирог» привлекателен высокой плотностью, то есть устойчивостью к механическим повреждениям. При подобных характеристиках ламинат имеет незначительную толщину – всего 1,2 см. Кроме того, материал не боится перепадов температур и влажности, устойчив к воздействию УФ-лучей. Если вы покупаете входную дверь в квартиру – это отличный вариант. Выбираете дверь в дом? В таком случае этим же материалом можно обшить часть входной группы.

Порошковое покрытие

Покрытие наносится только в заводских условиях. Слой порошковой краски наносится на дверное полотно, которое затем запекается в промышленной печи. Порошковое напыление имеет ряд преимуществ:

  • защищает металл от коррозии;
  • обладает антистатическими и диэлектрическими свойствами, не боится механических повреждений;
  • огромный спектр расцветок.

Порошковое напыление считается достаточно дорогим вариантом обшивки, особенно в том случае, если оно совмещено с ковкой. Стоимость подобных моделей определяет количество и сложность кованых элементов.

Вагонка

Вагонка может быть изготовлена из самых разных пород дерева, поэтому для покупателя открывается впечатляющий простор: можно выбрать не только оттенок, но и декор. При отделки вагонкой возможно располагать планки под тем или иным углом, использовать декоративную резьбу или тонировать планки.

Выбор материала полностью определяется финансовыми возможностями и требованиями к обшивке. Если она должна быть устойчива к механическим воздействиям, стоит отдать предпочтение порошковому напылению. Если во главу угла вы ставите эстетическую составляющую, присмотритесь к коже и натуральному дереву. Благодаря множеству вариантов в разных ценовых категориях вы с легкостью подберете оптимальный вариант.

Новости Все новости