Восемь интересных фактов о ламинированных дверях

05 сен 2013

С каждым годом популярность ламинированных дверей среди пользователей становится все большей и большей. А чему удивляться? Ведь такие элементы домашнего интерьера практически не имеют недостатков. Поэтому предлагаем ознакомиться с интересными, но мало кому известными фактами из истории дверей.

Например, знали ли Вы о том, что:

1. Первые ламинированные двери были изобретены совершенно случайно, в средине XX века итальянцами, которые обустраивали дом одного очень богатого чиновника. До этого ламинат использовали только в производстве мебели.

2. Мебельный ламинат – это не совсем ламинат.

В странах СНГ ламинированной поверхностью принято называть листы ДСП, покрытые специальной бумажной пленкой с добавлением смол. Но в Европе данная технология являет собой покрытие поверхности слоистым пластиком. Это иногда приводит к недоразумениям в международной торговле.

3. Первые межкомнатные ламинированные двери массово начали выпускать в Италии.

Стоит сказать, что двери-пионеры были не совсем такие, как современные. Эти изделия были покрыты меламиновой бумагой, которая имела массу недостатков, но придавала дверям достаточно приятный эстетический вид и эксклюзивность. Первой компанией-производителем была итальянская фирма Girasole.

4. Почему цена на ламинированные межкомнатные двери связана с деревьями?

Данная технология производства требует высокой экологичности, поэтому производители несут огромные затраты, чтобы все процессы соответствовали европейским стандартам, а это, в конечном итоге, сказывается на повышении себестоимости дверей. И, тем не менее, ламинированные предметы интерьера гораздо дешевле, чем двери из других материалов.

5. Что из себя представляют «шероховатые» ламинированные межкомнатные двери? И существуют ли они вообще?

Недавней технологической разработкой европейских ученых является именно шероховатый ламинатин, который трудно отличить от шпона и который делает межкомнатные двери еще более элегантными.

6. Нужно ли бояться попадания большого количества воды на ламинированные двери?

Спешим успокоить потребителей – данный вид покрытия не только не боится «водных процедур», но и другие посторонние воздействия таким дверям не страшны.

7. Смогут ли наши правнуки полюбоваться ламинированными дверьми, которые мы когда-то поставили?

Ответ однозначен – эти ламинированные детали интерьера долговечны и могут прослужить до ста лет.

8. Разнообразие межкомнатных ламинированных дверей может быть большим, чем шпоновых?

Стоит заметить, что выбор шпоновых дверей достаточно велик, но ламинированные «коллеги» ни в чем не уступают. Потому что это покрытие позволяет воплощать в жизнь даже самые смелые дизайнерские идеи, включая и инкрустацию.

Новости Все новости