Выбор материала офисной двери

05 июн 2013

Входная дверь в офис является визитной карточкой и лицом компании. Стильная, добротная и респектабельная дверь уже с порога создаст у потенциальных клиентов приятное впечатление о компании, подчеркивая ее надежность, успешность и деловую репутацию. Выбор стиля, формы, цвета и дизайна двери зависит только от Ваших личных предпочтений, чувства стиля и дизайна помещений. А вот как правильно выбрать материал, из которого изготовлена дверь? Наиболее распространенными вариантами являются двери из цельного древесного массива, часто также выбор покупателей останавливается на шпонированных, ламинированных или кашированных офисных дверях.

Никакие модные тенденции и современные материалы не смогут заменить теплоту и уют натуральной живой древесины. Этот материал применяется для изготовления дверей уже на протяжении многих столетий и все еще пользуется огромным спросом и любовью потребителей. Двери из натурального дерева отличаются высокой прочностью, тепло- и звукоизоляционными свойствами, высокой морозостойкостью, легкостью в обработке и простотой утилизации. К сожалению, такие изделия не лишены недостатков. К ним можно отнести наличие дефектов текстуры полотна, способность поглощать атмосферную влагу, которая губительно действует на древесину, и легковоспламеняемость. Чаше всего двери изготавливают из дуба, сосны и красного дерева.

Древесина используется не только для цельномассивных дверей, но и для натурального шпона, который используется для отделки. Наиболее подходящими для этих целей являются бук, вишня, орех, липа, вяз, клен, каштан, береза и т.д. Помимо натуральной древесины популярным является использование деревопроизводных материалов, таких как ДВП и ДСП. Такие древесные плиты по сравнению с натуральной древесиной обладают улучшенными характеристиками, такими как влагостойкость и заниженную горючесть, но в то же время имеют больший вес и пониженный предел прочности.

Ламинированные двери покоряют потребителей своей практичностью. Они обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям и влагостойкостью, что позволяет сохранять изначальную форму в любом микроклимате. К тому же, за ними очень просто ухаживать. К минусам таких дверей можно отнести невозможность реставрации после сильных повреждений, однообразие рисунков и текстур, а также высокую стоимость. Более доступным и экономичным вариантом являются кашированные двери. Кашир является аналогом ламината. Внешний вид и прочностные характеристики кашированных дверей практически неотличимы от дверей ламинированных. Недостатком таких дверей является их невысокая износостойкость. Все более популярным становится использование пластиковых офисных дверей. Они могут быть изготовлены любых оттенков и конфигураций, за счет чего легко вписываются в любой интерьер. Пластиковые двери износостойки и практичны. Они легко монтируются и не нуждаются в специальном уходе.

Новости Все новости