Раздвижные двери: готовые или под заказ?

12 сен 2013

Итак, Вы решили установить в своей квартире раздвижные двери. На что обязательно следует обратить внимание при выборе?

При заказе дверей специалисты компании-изготовителя проведут необходимые замеры и рассчитают размер полотна. Если Вы покупаете готовую дверь, учитывайте, что ширина створки должна быть шире дверного проема. При закрывании Ваша дверь будет заходить на стену и плотно, без щелей, прилегать к ней. Стандартные готовые створки обычно 2,05 метра в высоту и от 60 сантиметров до 1 метра в ширину. Толщина стандартной створки не превышает 4 см. Для раздвижных дверей подойдет дверная створка любого типа, но лучше, чтобы кромка ее была непрофилированной. Стоимость раздвижных створок примерно равна стоимости распашных дверей.

Выбор материалов дверных створок сегодня достаточно широк. Чаще всего производители предлагают следующие виды материалов:

  •  массив древесины;
  •  древесно-стружечная плита;
  •  плиты МДФ;
  •  алюминиевые профили.

Можно заказать створки из ткани или рисовой бумаги, натянутые на каркас. Простейшую створку для раздвижной двери Вы можете сделать самостоятельно. Но при изготовлении помните, что дверь должна выглядеть привлекательно с обеих сторон.

Дополнительные монтажные элементы продаются в комплекте с дверью, но их можно купить и отдельно. При выборе следует учесть, что длина направляющих должна быть минимум вдвое больше, чем ширина дверного проема, а толщина – соответствовать весу створки двери. Кассеты для монтажа дверей, подбирают, в зависимости от материала стен.

Новости Все новости